Unser Kaffee

Coffee Bags von BagBeans – Spitzenkaffee mal anders

Unser-Kaffee

Hochland Arabica-Kaffeebohnen aus den exklusivsten Anbaugebieten der Welt

In unsere Coffee Bags schaffen es nur die feinsten Arabica-Sorten. Arabica Bohnen unterscheiden sich zu Robusta Bohnen aufgrund ihres aromatischeren Geschmacks sowie ihres milderen Charachters, der den Kaffee weniger bitter erscheinen lässt. Arabica Kaffees enthalten ca 50% weniger Koffein als Robustasorten und verfügen zudem über einen wesentlich geringeren Anteil unangenehmer Chlorogensäure (Gerbsäure). Der höhere Gehalt von feinen, geschmacksfördernder Säuren und Inhaltsstoffen sorgt zugleich dafür, dass der Arabicakaffee leichter und vielfältiger wirkt als der Robustakaffee.

Unser Kaffeeangebot beinhaltet ein exklusives Ensemble an Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt. Aus der Provinz Kaffa (Äthiopien) und dem Dorf Lampocoy (Guatemala) stammen unsere ersten beiden Kaffeespezialitäten, die direkt im Coffee Bag aufgegossen und anschließend genossen werden können. Die Bohnen werden in absoluten Spitzenlagen und in Höhen von 1.500 Metern (Kaffa) und 1.200 Metern (Lampocoy) geerntet.

Unsere Kaffeesorten sind nicht bloß von außergewöhnlich hoher Qualität, sondern stehen zudem auch für soziale und ökologische Nachhaltigkeit im jeweiligen Anbaugebiet. Unsere Gourmet Coffee Bags lassen sich also mit gutem Gewissen genießen.

Mehr Aroma und weniger Bitterstoffe durch traditionelle Langzeitröstung

BagBeans Bohnen sind Gourmetbohnen und daher lassen wir diese ausschließlich durch traditionelle Langzeitröstung für den späteren Kaffeegenuss aufbereiten. Die Röstung ist sehr entscheidend für den Geschmack eines Kaffees und beeinflusst maßgeblich die Entfaltung der über 1000 Aromen, die sich in jeder Kaffeebohne befinden. Durch unterschiedliche Röstung können aus der selben Bohne völlig unterschiedliche Kaffees hervorgebracht werden.

Die Kaffeebohnen vieler großer Kaffeemarken werden industriell geröstet. Das schnelle Rösten unter sehr hohen Temperaturen führt jedoch zu einer wenig ausgeprägten Aromaentwicklung und einem Erhalt von aggressiven Gerbsäuren. Die schonende Röstung unter niedrigen Temperaturen gibt dem Kaffee hingegen Zeit die ihm eigenen Aromen zu entfalten und Charakter zum Ausdruck zu bringen. Ein Kaffee kann, wenn gekonnt geröstet, z.B. Noten von Früchten, Schokolade, Karamell, Beeren oder Nüssen entfalten.

Coffee Bags bieten den echten, ursprünglichen Kaffeegenuss

Um unseren Kunden den Genuss eines frisch aufgebrühten Kaffees auch zwischendurch zu ermöglichen, bieten wir unsere Spitzenkaffees ausschließlich im handlichen Coffee Bag an. Der Coffee Bag verbindet die Vorzüge von frischem Aufguss und individueller Portionierung.

Anders als bspw. ein Espresso bietet der handgefilterte/handgebrühte Kaffee aus Spitzen-Arabica Bohnen ein Genusspotential ähnlich eines Weines. Hier kommt es weniger auf die Verdichtung des Kaffees an (Espresso), sondern viel mehr auf die Entfaltung der Aromen und kaffeeeigenen Säuren.